Herzlich willkommen beim Elternverein der VS Reifnitz

Der Elternverein unserer Schule wurde im September 2017 neu gewählt und setzt sich derzeit wie folgt zusammen :

Obmann : DI Johannes Schwaiger
Obmann- Stv. : Mag.a Antonia Sintschnig-Reichel
Kassier : Reinhard Walcher
Schriftführer : Mag.a Andrea Mayer
Rechnungsprüfung: Martin Göldner

Außerdem können Sie sich an die Klassenelternvertreter wenden :

1. + 2. Schulstufe : Reinhard Walcher

3. + 4. Schulstufe : Magdalena Mairitsch

Ziele des Elternvereines

• Stärkung der Achse ELTERN - SCHULE
  • Eine gute Zusammenarbeit und ein gutes Gesprächsklima zwischen Eltern und LehrerInnen fördern eine positive Schulatmosphäre und helfen beim konstruktiven Lösen von schulischen Problemen
  • Stärkung der ELTERNGEMEINSCHAFT
  • Das gegenseitige Sich- Kennenlernen und das Austauschen von Erfahrungen baut Unsicherheiten und Ängste ab und fördert das Gemeinschaftsgefühl.
  • Gemeinsames Auftreten gegenüber SCHULBEHÖRDE und SCHULPOLITIK
  • Das geschlossene Auftreten aller Eltern gegenüber Schulbehörde stellt ein Machtpotential dar und hilft beim Erreichen bestmöglicher Unterrichtsbedingungen.
  • ÖFFENTLICHKEITSARBEIT im Ort
  • Die Zusammenarbeit mit den örtlichen Vereinen und der politischen Gemeinde dient der gegenseitigen Befruchtung und der besseren Akzeptanz innerhalb der Bevölkerung.

Unsere Kinder liegen uns am Herzen

Wir, die Mitglieder des Elternvereins, wollen, dass sich unsere Kinder in dieser Schule wohlfühlen. In unserer Schule werden sie mit Lust und Freude am Lernen für ihre weitere Schullaufbahn vorbereitet.
Wir wollen dazu beitragen, dass die Schultage unserer Kinder zwischendurch zu einem besonderen Ereignis werden.

Wir danken....
allen tatkräftigen Eltern für ihre rege Mitarbeit und Hilfe und bitten. sich rechtzeitig an uns zu wenden - mit Ideen, vor allem aber mit Problemen - bevor Auswege aussichtslos sind.

Nun bleibt uns noch eine angenehme Zeit mit unseren Sprößlingen zu wünschen.

Es genügt nicht, dass alle an einem Strick ziehen- wir müssen auch alle in die selbe Richtung ziehen!

Hartwig Dell Mour, österreichischer Biologe